WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 Fragen zu Templates » [Erledigt] daflagga und das Mobilmenue » 13.01.2016 13:22:35

frager51
Replies: 3

Bitte gebt doch mal einen Tipp, wie beim DAFLAGGA-TEMPLATE
das Menue auch im Smartphonemodus sichtbar ist.
Jetzt ist nur auf der 1. Seite (HOME) das Wort Menue zu sehen und beim Anklicken tut es sich auf. Alle anderen Seiten zeigen nur eine duennere farbige Linie (die anklickbar ist) aber nicht das Wort MENUE. Im index.php ist es vorgesehen geht aber nur auf S.1.
Hatte versucht ein Hintergrundbild mit PFEIL o.ä. einzusetzen, auch das ist nur auf der erssten Seite??? Hilfe.....

#2 Archiv - Hilfe/Support zu Modulen » show_menu2 » 23.01.2016 12:34:35

tommi1708
Replies: 3

Hallo zusammen,

ganz frisch im Forum und schon eine Frage.

Ich tobe mich gerade mit dem "daflagga"-Template aus und möchte gerne, dass zum Beispiel das Impressum nicht im Main-Menü erscheint sondern im Footer.

Hab schon versucht das Ganze per show_menu2 zu realisieren. Funktioniert aber nicht ganz.

Wenn ich die Seite aufrufe der show_menu2 zugeordnet ist erscheint auch nur diese im Footer. sobald ich jedoch im Hauptmenü (Main) eine andere Seite aufrufe erscheinen im Footer alle Seiten ?!?!?!?

Muss ich dem show_menu2-Befehl irgendwas hinzufügen ?

Kein Plan mehr.

Wer weiss Rat...

Grüße

Tommi

#3 Fragen zu Templates » [Erledigt] daflagga Teaser Aubau unvollständig. » 13.02.2016 10:44:58

cyberdyne
Replies: 5

Hallo,
beim Aufruf einer Seite mit dem Template daflagga wird der zugehörige Text zu dem Teaser (page_title & site_description) nur unvollständig angezeigt. Erst ein reload bringt die korrekte Ansicht zum vorschein. Es scheint, als ob der Seitenaufbau schneller ist, als die Lieferung der Info zum Inhalt. Ist das möglich? Wie kann ich dem vorbeugen?

Gruß,
Klaus

Erster Aufruf der Seite
Teaser unvollständig

... und nach dem Reload
Teaser unvollständig

#4 Re: Fragen zu Templates » [Erledigt] daflagga Teaser Aubau unvollständig. » 13.02.2016 11:32:50

florian

Im Template ist eine Funktion, die per Javascript die 4 Teaser auf dieselbe Höhe bringt. Die wird aus irgendwelchen Gründen beim ersten Aufruf nicht ausgeführt.
Die Fehlerkonsole gibt aus:

Zeitstempel: 13.02.2016 11:25:05
Fehler: ReferenceError: WB_URL is not defined
Quelldatei: http://www.hertweck-herm.de/CMS/include/jquery/jquery_theme.js
Zeile: 1

In der Tat wird WB_URL erst nach dem Aufruf der jquery_theme gesetzt:

  <script type="text/javascript" src="/CMS/include/jquery/jquery_theme.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/CMS/modules/droplets/js/mdcr.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/CMS/modules/lib_jquery/jquery-ui/external/jquery.mousewheel.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/CMS/modules/lib_jquery/jquery-ui/external/jquery.easing.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/CMS/modules/lib_jquery/plugins/FancyBox/jquery.fancybox-1.3.4.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/CMS/modules/lib_jquery/jquery-ui/external/jquery.hoverIntent.js"></script>
  <script type="text/javascript">
var URL = 'http://www.hertweck-herm.de/CMS';
var WB_URL = 'http://www.hertweck-herm.de/CMS';
var TEMPLATE_DIR = 'http://www.hertweck-herm.de/CMS/templates/daflagga';
  </script>

Die Zeilen

  <script type="text/javascript">
var URL = 'http://www.hertweck-herm.de/CMS';
var WB_URL = 'http://www.hertweck-herm.de/CMS';
var TEMPLATE_DIR = 'http://www.hertweck-herm.de/CMS/templates/daflagga';
  </script>

werden vom register_fontend_modfiles-Aufruf generiert. Möglicherweise stehen hier die Anweisungen in der falschen Reihenfolge. Richtig wäre:

register_frontend_modfiles('css');
register_frontend_modfiles('jquery');
register_frontend_modfiles('js');

Und wegen des JS-Errors werden die anderen Scripte dann auch nicht ausgeführt.
Ich hoffe, dass es daran liegt, ein anderer Grund fällt mir spontan nicht ein.

#5 Re: Fragen zu Templates » Simple Responsive » 02.03.2016 09:43:50

better-work

@grindbatzn

Der in Deinem Template daflagga enthaltene Flexslider ist in der Version 2.3 eingebunden, aktuell ist aber die Version 2.6.
Falls es Deine Zeit erlaubt, kannst Du die aktuelle Version mit einbinden? Das wäre schön, falls es aber zeitlich nicht möglich, dann halt nicht ;-)

Kein Streß...

#6 Fragen zu Templates » Probleme mit daflagga » 02.03.2016 12:48:43

better-work
Replies: 6

Hallo Mitstreiter,

zunächst einmal ein tolles Template.
Allerdings gibt es in der mobilen Ansicht eine Fehldarstellung, denn das Logo wird nicht mittig dargestellt. Weiterhin ist mein Logo etwas höher als das Original und dadurch wird das Logo auf der zweiten Seite leicht in die Navigation geschoben.
Mein Ansatz:

.logopic
{
  /* max-width: 60%; */
  width: 150px;
  height: 200px;
  position: absolute;
  top: 20px;
  left: 3%;
}

Bringt leider nicht den gewünschten Erfolg...

Siehe hier: http://www.test.salon-flott.de/

Weiterhin werden meine Bilder im Hintergrund der unteren Navigation nicht angezeigt:
Original:

[== PHP ==]
$pic_dir = WB_PATH.MEDIA_DIRECTORY.'/teaser-pics';
if (is_dir($pic_dir)) {
	$pic_dir = WB_URL.MEDIA_DIRECTORY.'/teaser-pics'; //there are pictures in the media directory
	$use_page_id_names = true;
} else {
	$pic_dir = TEMPLATE_DIR.'/slides'; //use the pictures coming with the template
	$use_page_id_names = false;
}

Neu=

[== PHP ==]
$pic_dir = TEMPLATE_DIR.'/linkbilder'; 
if (is_dir($pic_dir)) {
	$pic_dir = TEMPLATE_DIR.'/linkbilder'; //pictures are in the template directory
	$use_page_id_names = true;
} else {
	$pic_dir = TEMPLATE_DIR.'/slides'; //use ore change the pictures coming with the template
	$use_page_id_names = false;
}

Denn ich möchte möglichst die Templatebasierenden Bilder nicht im Media Verzeichnis haben.
Die Bilder habe ich entsprechend benannt, wie in der frontteaser.php beschrieben:
pic1.jpg, pic2.jpg ...

Über einen Lösungsansatz würde ich mich freuen...

#7 Re: Fragen zu Templates » Probleme mit daflagga » 03.03.2016 10:18:42

florian

Hallo,

bitte nicht ungeduldig und rot und fett und ausrufezeichenwerfend werden.

Ich bin kein PHP-Profi. Aber so viel weiß ich: Die Ursache liegt hier.
Ursprungscode:

$pic_dir = WB_PATH.MEDIA_DIRECTORY.'/teaser-pics';

WB_PATH ist nicht das selbe wie WB_URL, sondern der Pfad im Dateisystem (z.B. /root/www/html/website). Diese Angabe braucht es für die PHP-Funktion "is_dir".
Leider gibt es kein Adäquat zu WB_PATH für das Template.
Versuch mal, die Zeile zu ändern zu

$pic_dir = WB_PATH.'/templates/daflagga';

Vielleicht geht es dann.

#8 Re: Fragen zu Templates » Probleme mit daflagga » 03.03.2016 11:43:11

better-work

Hallo Florian,

nöh, eigentlich bin ich entspannt. Allerdings bei mehreren Beiträgen auf einer Seite, wollte ich schon die Wichtigkeit hervorheben.
Und die Anfrage richtete sich auch nicht explizit an Dich. Von daher...

Weiterhin habe ich auch selbst gleich noch eine Lösung zur Logoproblematik mit eingestellt. Ich behaupte jetzt mal das passt schon ;-)

Soooo, nun aber zurück zur eigentlichen Thematik, ich werde das gleich mal testen...

Also so funktioniert es leider nicht:

[== PHP ==]
$pic_dir = WB_PATH.'/templates/daflagga';
if (is_dir($pic_dir)) {
	$pic_dir = '/linkbilder'; //there are pictures in the media directory
	$use_page_id_names = true;
} else {
	$pic_dir = TEMPLATE_DIR.'/slides'; //use the pictures coming with the template
	$use_page_id_names = false;
}

Aber vielleicht hat noch Jemand eine Idee, wenn nicht, dann nicht...

#9 Re: Fragen zu Templates » Probleme mit daflagga » 07.03.2016 22:45:11

grindbatzn

Sorry, ich hab momentan viel um die Ohren..

Wenn du ja weißt, dass das picdir /linkbilder im verzeichnis daflagga ist, brauchst du es ja gar nicht abfragen.

[== PHP ==]
$pic_dir = TEMPLATE_DIR.'/linkbilder'; 
$use_page_id_names = true; //wie es dir passt.

#10 Fragen zu Templates » Probleme mit dem sobresot Template und Slider Einbau » 26.04.2016 10:47:33

better-work
Replies: 2

Hallo liebe Mitstreiter,

1.) Es ergibt sich ein Umbruchproblem mit dem sobresot Template.
Bei daflagga scheint das Problem ebenfalls aktiv zu sein. Die Suchbox müsste dynamisch nach unten verlagert werden, bei längerer Navigation und kleinerer Bildschirmauflösung, bevor das Menü ausgeblendet wird.
Wer kann helfen, gerne auch kostenpflichtig??

Leider kann ich keinen Lifezugang posten, da die Firma hier auf eine nichtöffentliche Gestaltung besteht.
Daher hier ein Screenshot:
Template Sobresot -- Umbruchproblem

2.) Könnte ein Header Slider eingebaut werden, der auf dem Vegas Background Slideshow beruht?
Dieser scheint ja den unschlagbaren Vorteil zu haben, das auch stärker komprimierte  Bilder verwendet werden können, da durch das Gitter die Artefakte nicht ins Gewicht fallen...

Allerdings soll es dennoch so bleiben das der Seitenname und Link vor dem Header-Slider auf dem obersten z-index steht.
Dies soll dann natürlich gerne auch kostenpflichtig sein!

Gruß Jörg

#11 Re: Läuft bei uns! / Powered by WBCE CMS » WBCE 1.0 / 1.x im Einsatz » 04.05.2016 18:09:44

thanks

Bitandbytes.de ist ein weiteres kleines Projekt, dass jetzt läuft. Das Template basiert auf Chio's Template "daflagga", ich habe das Template einfach zum Fressen gern, lässt sich für nicht nur kleinere Projekte super gut verwenden und ist gut zu modifizieren.

#12 Re: Archiv - Hilfe/Support zu Modulen » Zeichensatz, Entities, Codeersetzungen » 02.06.2016 14:52:11

florian

Hallo und willkommen,
beziehen sich Deine Fragen auf eine (Test-)Installation von WBCE oder WB classic?
Bei WBCE kannst Du eine wb_ckconfig.js im Verzeichnis des jeweils verwendeten Frontend-Templates ablegen, z.B. beim Template "Daflagga" wäre das dann /templates/daflagga/wb_ckconfig.js
Bei WB classic ist das - glaube ich - inzwischen nicht mehr so einfach, was mit der dort verwendeten CKEditorversion zusammenhängt.
"utf8mb4_unicode_ci" steht bei WBCE nicht zur Auswahl. Ob das bei WB classic anders ist, vermag ich nicht zu sagen.

#13 Fragen zu Templates » Daflagga Klassen » 28.06.2016 15:02:13

screamindan
Replies: 7

Moin. In der editor.css scheint es dass Klassen hinterlegt sind für Bilder die man in den Text einbaut. Wie weise ich die Klassen denn den Bildern zu?

#14 Fragen zu Templates » Daflagga Flexslider » 01.07.2016 17:02:43

screamindan
Replies: 6

Moin. Ich hab in flexslider.php von jpg auf png geändert, damit ich selbige anzeigen kann. Haut auch hin. Bei Mobile wird aber jetzt kein Bild mehr gefunden. Muss ich da noch irgendwo auf png umstellen?

#15 Re: Fragen zu Templates » Daflagga Flexslider » 02.07.2016 08:08:47

screamindan

Noch ein Flexslider / Daflagga Problem. Hab in der flexslider.php von slide auf fade gestellt. Funktioniert, aber das Logo ist dann weg. Weiss jemand woran das liegt? Beim fade sieht mans kurz...

#16 Fragen zu Templates » Daflagga Teaser » 02.07.2016 10:53:02

screamindan
Replies: 20

Moin. Habe die vier Teaser eingerichtet, läuft soweit. Allerdings beim Aufruf der Seite zum ersten Mal (nach Einloggen, weil noch im Wartungsmodus) erscheinen die Descriptions nicht. Nach F5 sind sie dann zu sehen. Auf der websitebaker.at funktionierts aber ja... Jemand ne Idee?

Windows 10
FF 47
Google Chrome 51

#17 Re: Fragen zu Templates » Daflagga Teaser » 08.07.2016 09:43:23

florian

In der /templates/daflagga/script.js Zeile 4 und Zeile 20-22 auskommentieren:

document.getElementById("topmenubar2").innerHTML = document.getElementById("topmenubar1").innerHTML;
//if (document.getElementById("frontteaserblock")) {daflaggaequalizeItemBoxes('#frontteaserblock'); }


$(window).scroll(function() {    
    var scroll = $(window).scrollTop();
	var m = $('#topmenubar1').position();
	

    if (scroll > m.top + 100) {
		//console.log(m);
        $("#topmenubar2container").addClass("isvisible");
    } else {
        $("#topmenubar2container").removeClass("isvisible");
    }
});

/*$(window).resize(function() {   	
	if (document.getElementById("frontteaserblock")) {daflaggaequalizeItemBoxes('#frontteaserblock'); }
}); */


...ab hier keine weiteren Änderungen

In der style.css in Zeile 228 die Angabe border-bottom: 2px solid #eee; entfernen, also so:

.frontteaserblock div a {float:left; display:block; width:23.8%; margin: 0 1% 10px 0; padding-bottom:10px; opacity:0.9; background:#fff; }

#18 Fragen zu Templates » Template daflagga » 19.08.2016 08:20:26

korea
Replies: 12

Hallo Leute,

kleines Problem mit dem Template daflagga.

Wie bekommt man pro Navigationspunkt ein Bildechsel hin, also nicht nur auf der Startseite sondern auch die anderen Menüpunkte.
Und kann man den Slider auf die ganze breite setzen?


Dank im Voraus!  thumb_up

#19 Re: Fragen zu Templates » Template daflagga » 20.08.2016 12:18:36

grindmobil

Im Template daflagga ist der Slider nur auf der Startseite. Das ist kein Fehler, sondern so gemacht, weil es (für mein Empfinden) scheiße aussieht, wenn du auf jeder Seite immer die gleichen Sliderbilder zappeln hast.
Auf den Unterseiten wird nur ein statisches Bild im Header gezeigt, ohne Slider.

So wie es Florian gemacht hat, wird der Slider auf allen Seiten gezeigt.

Korea kann sich vielleicht nicht so gut ausdrücken oder er hat den Browsercache vergessen.

#20 Fragen zu Templates » Template Head, Inhalte puffern » 15.11.2016 13:44:31

bastie
Replies: 5

Hi zusammen,

was mir nicht so ganz klar ist:

Was ist der Unterschied, ob die PHP-Anweisungen zum Puffern der Inhalte nun im Head eines Templates sind, wie es beispielsweise bei Daflagga der Fall ist oder direkt nach dem öffnenden Body-Tag, wie z.B. bei webezeeh? Oder ist das wurscht?

Was ist da am Besten?

Bastie

#21 Fragen zu Templates » Tipp: Login-Felder per AJAX nachladen » 11.12.2016 16:30:04

grindbatzn
Replies: 11

Ich tu es mal hier her:

Weil ich nicht möchte, dass (böse) Bots die Login-Felder sehen, hab ich mal probiert, diese erst bei Klick nachzuladen.
Verkürzt natürlich auch den Quellcode jeder Seite ein bissel.
Getestet und eingebaut in http://wbce.at/tpls/template-daflagga.html

Schnippel im Template, index.php:

[== PHP ==]
<?php if(FRONTEND_LOGIN) { 	
	echo '<div id="showlogin"><a href="#" onclick="showloginbox(); return false;"><img src="'.TEMPLATE_DIR.'/img/key.png" alt="K" /></a><div id="login-box" style="display:none"></div></div>';
	} ?>

Die Datei login.load.php im Template Verzeichnis:

[== PHP ==]
<?php
require('../../config.php');
if (defined('WB_PATH') == false) { exit("Cannot access this file directly"); }
require_once WB_PATH . '/framework/class.frontend.php';
$wb = new frontend();
$wb->get_website_settings();
$template_dir = WB_URL.'/templates/'.basename(dirname(__FILE__));


if(FRONTEND_LOGIN AND !$wb->is_authenticated() ) {	
	?>	
	<form class="loginform" name="login" action="<?php echo LOGIN_URL; ?>" method="post">
	<input type="hidden" name="redirect" id="redirect_url" value="" />
	<table>			
		<tr><td><label for="inputusername"><?php echo $TEXT['USERNAME']; ?></label>:</td><td><input id="inputusername" type="text" name="username" class="inputfield" /></td></tr>
		<tr><td><label for="inputpassword"><?php echo $TEXT['PASSWORD']; ?></label>:</td><td><input id="inputpassword" type="password" name="password" class="inputfield"/></td></tr> 
		<tr><td>&nbsp;</td><td><input type="image"  class="loginsubmit" src="<?php echo $template_dir; ?>/img/login.png" alt="Log In" /></td></tr> 
		
		<!-- frontend signup -->
		<?php	if (is_numeric(FRONTEND_SIGNUP)) { echo '<tr><td colspan="2"><a href="'.SIGNUP_URL.'">'.$TEXT['SIGNUP'].'</a></td></tr> '; } ?>		
	</table></form>
<?php 	
} else  {
?>
	<form class="loginform" name="logout" action="<?php echo LOGOUT_URL; ?>" method="post">
	<?php echo $TEXT['WELCOME_BACK']; ?>, <?php echo $wb->get_display_name(); ?> 
	 <input type="submit" name="submit" value="<?php echo $MENU['LOGOUT']; ?>" class="inputfield"  />
	<p><a href="<?php echo PREFERENCES_URL; ?>"><?php echo $MENU['PREFERENCES']; ?></a></p>	
	</form>		
<?php } 	?>

Dazu ein bissel js, in der template.js / script.js, wie auch immer.js:

[== JavaScript ==]
function showloginbox() {
	var url = TEMPLATE_DIR+'/login.load.php';
	var redirect_url = window.location.href;
	
	if(document.getElementById("login-box").style.display == 'none') {	
		$( "#login-box" ).load(url, function() {
			$('#redirect_url').val(redirect_url);			
			document.getElementById("login-box").style.display = 'block';
		});	
	} else {
		document.getElementById("login-box").style.display = 'none';
	}			
}

und das Häppchen CSS (aus daflagga):

[== CSS ==]
#showlogin {display:block; float:left; position:relative;  width:30px; text-align:right; margin:6px 6px 0 0; }
#login-box {position:absolute; width:200px; left:30px; top:-10px; padding:5px; font-size:11px; z-index:2000; background: rgba(255, 255, 255, 0.9);}
#login-box .loginsubmit {border:0;}
#login-box .inputfield {width:80px; border: 1px solid #c9e8f9; padding:1px;}

DIe Bildchen dazu könnt ihr euch eh selbst runterklauen

#22 Re: Fragen zu Templates » Menü Link mit neuer Seite funktioniert nicht mit Themeplate Hortal » 02.02.2017 11:22:20

tennstar

Hallo Florian, ich bin ein Esel!
Ich hatte Hortal aktiviert und habe dann mal zwischendrin auf Daflagga (weil das für meinen Zweck besser erscheint) umgestellt.
Der Fehler tritt nicht bei Hortal sondern im Themeplate Daflagga auf.
Ich bitte tausendmal um Entschuldigung , aber mit zunehmenden Alter wird alles nicht besser!  cry
Vielleicht kannst Du mir bitte trotzdem helfen! thumb_up
Gruß
tennstar

#23 Re: Fragen zu Templates » Menü Link mit neuer Seite funktioniert nicht mit Themeplate Hortal » 02.02.2017 11:25:10

florian

Kein Problem:

Im Template daflagga steht in (ca.) Zeile 89

show_menu2(1, SM2_ROOT, SM2_ALL, SM2_ALL, '<li class="[class]"><a href="[url]" class="[class]"><span>[menu_title]</span></a>', "</li>", '<ul>', '<li class="ulend"></li></ul>', true, '<ul class="nav">');

Ändere das zu

show_menu2(1, SM2_ROOT, SM2_ALL, SM2_ALL, '<li class="[class]"><a href="[url]" target="[target]" class="[class]"><span>[menu_title]</span></a>', "</li>", '<ul>', '<li class="ulend"></li></ul>', true, '<ul class="nav">');

#24 Fragen zu Templates » Intranet Daflagga » 12.03.2017 19:57:05

jonny
Replies: 12

Hallo

Ich habe die Registrierung bei meiner Website eingeschaltet, der nun mit dem "Key" Symbol auf eine Registrierungsseite führen soll. Als URL ist jedoch nur ein # definiert, wo kann ich die URL definieren und eine solche "Anmeldeseite" erstellen?

#25 Fragen zu Templates » Template daflagga - Logo wird nicht angezeigt » 31.03.2017 05:58:43

selle
Replies: 4

Hallo und guten Morgen smile

Ich habe vor einiger Zeit die Webseite einer Schule auf WBCE und das Template daflagga von Chio umgestellt. Da ich kein Profi bin und das Ganze nebenbei mache (meine Frau arbeitet da), hat mich das Einiges an Zeit, Mühe und Schweiß gekostet. Dabei habe ich hier und da an verschiedenen Stellen "geschraubt" ohne wirklich zu wissen, was ich da mache. Immer "Step by Step" und per "Trial and Error". Mit dem Ergebnis bin ich, und was viel wichtiger ist, ist das Team der Schule sehr zufrieden.

Mir ist aber vor einiger Zeit aufgefallen, dass das Logo, welches eigentlich über den slider-Bildern liegt (siehe hier), nicht mehr angezeigt wird. Das ist insofern sehr schade, da ich demnächst an dieser Stelle einen Button zum 15-jährigen Bestehen der Schule anzeigen lassen möchte.

Ist es jemandem von euch möglich mir zu sagen, wo der Fehler stecken könnte?

Danke für eure Mühe und Zeit!
Gruß Stefan

Board footer

Powered by FluxBB

up