WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 26.09.2022 11:24:28

bbs2
Member

[gelöst] SMTP Email Versand funktioniert nicht

Hallo,

ich wollte die Maileinstellungen von sendmail (php) auf smtp (smtp.strato.de) umstellen.
Dazu habe ich die Einstellungen in meinem Mailprogramm mit einer Ausnahme
exakt so auch nach WBCE übertragen.
Lediglich bei der SMTP-Secure konnte ich die Einstellung TLS/SSL nicht
übernehmen und stattdessen nur TLS oder SSL auswählen.

Mit beiden alternativen Einstellungen kommt beim Versand einer Testmail keine
Mail an.

Auch der  Newsletterversand funktioniert dann natürlich nicht. So habe ich wieder
mit Versanderfolg auf sendmail zurückgestellt.

Gibt es eine Erklärung für das Versagen des SMTP-Versands.

Viele Grüße
Heinz

Edit Colinax: Betreff angepasst

Last edited by florian (01.10.2022 07:37:35)

Offline

#2 26.09.2022 13:37:51

florian
Administrator

Re: [gelöst] SMTP Email Versand funktioniert nicht

PHP-Version, WBCE-Version?


Code allein macht nicht glücklich. Jetzt spenden!

Offline

#3 26.09.2022 15:44:23

webbird
Administrator

Re: [gelöst] SMTP Email Versand funktioniert nicht

Erklärungen gäbe es viele. Hast Du mal geschaut, was Strato dazu sagt? Z.B. im Hinblick auf den korrekten Port?

Grundsätzlich ist zu sagen, dass die Einstellungen eines Mailprogramms nicht unbedingt 1:1 zu denen einer WEbanwendung passen. Richte dich nach dem, was Strato dazu schreibt, wie eine Webanwendung korrekt konfiguriert werden muss.


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink Oder spende an das Projekt.
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#4 27.09.2022 11:31:43

bbs2
Member

Re: [gelöst] SMTP Email Versand funktioniert nicht

Hallo,

Danke für die Antworten. Sorry für die fehlenden Versionsangaben

php 8.0
WBCE 1.5.2

Ich habe inzwischen den Support von Strato angeschrieben.
Sollte es eine Lösung geben, werde ich diese hier veröffentlichen.
Ansonsten verwende ich sendmail (PHP).

Viele Grüße
Heinz

Offline

#5 27.09.2022 15:33:00

florian
Administrator

Re: [gelöst] SMTP Email Versand funktioniert nicht

Passt denn die angegebene Standard-Absenderadresse zu den hinterlegten Zugangsdaten?
Bei der Installation von WBCE wird als Standard-Absenderadresse die Adresse des Administrators hinterlegt, die ja nicht zwangsläufig mit der Domain der Website übereinstimmt.
Außerdem muss das Häkchen bei SMTP-Authentifizierung gesetzt sein.
attachment.php?item=3239&download=1

Last edited by florian (27.09.2022 15:33:17)


Code allein macht nicht glücklich. Jetzt spenden!

Offline

Liked by:

webbird

#6 28.09.2022 10:58:42

bbs2
Member

Re: [gelöst] SMTP Email Versand funktioniert nicht

Hallo,

ich hatte Strato angeschrieben. Lt. Strato sei dies mit diesem Mailer nicht
möglich. Obwohl ich an Strato einen screenshot geschickt hatte, wurde selbst dort ein
Tippfehler von mir nicht entdeckt, nämlich beim Host

smtp@strato.de statt wie es sein soll: smtp.strato.de.

Es funktioniert nun doch. Irgendwann wird man am Bildschirm wohl blind und sieht solche Fehler nicht mehr.

Ich entschuldige mich, wegen dieses dummen Fehlers das Forum belastet zu haben

Viele Grüße
Heinz

Offline

Liked by:

webbird

Board footer

up