WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 18.09.2022 22:56:19

hpzaun
Member

Problem beim Umstellung bestehender Installation auf https /

Hallo,
ich möchte meine Reise-Webseite für 2022 auf https umstellen.
Über den Hoster 1blu.de habe ich ein Let's Encrypt für www.hpzaun.de aktiviert.
Nach dieser Anleitung im Forum habe ich die config.php und .htaccess angepasst.
In der htaccess habe ich es für mich dokumentiert.

# 18.09.2022 Nach Aktivierung Let's Encrypt bei www.hpzaun.de
# Umstellung config.php auf
# define('WB_URL', 'https://258840.webhosting72.1blu.de/reise'); // no leading/trailing slash or backslash.
# Und htaccess hier nach Vorgaben von
# https://forum.wbce.org/viewtopic.php?pid=10605#p10605
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.hpzaun.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.hpzaun.de/$1 [R=301,L]

Leider funktioniert danach der Aufruf der Webseite nicht mehr richtig.
Scheinbar wird auf der Startseite das Template nicht mehr geladen. - siehe Anhang
Beim Klick auf eine Unterseite wird ein 404-Fehler gemeldet.

Mache ich etwas falsch oder liegt es am Hoster?
Schöne Grüße

Online

#2 19.09.2022 08:43:02

florian
Administrator

Re: Problem beim Umstellung bestehender Installation auf https /

Es scheint noch die alte URL in der config.php hinterlegt zu sein (258840.webhosting72.1blu.de/reise).
Also eben nicht

define('WB_URL', 'https://258840.webhosting72.1blu.de/reise'); // no leading/trailing slash or backslash.

sondern

 define('WB_URL', 'https://www.hpzaun.de'); // no leading/trailing slash or backslash.

Offline

Board footer

up