WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 23.11.2017 10:29:21

berny
Member

[1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Hallo
Habe eine 1.3 frisch installiert (heute runtergeladen), jedoch fehlt beim Page-Module im admin der CK-Editor, obwohl von Haus aus in den Grundeinstellungen eingestellt ist.

FF-Browser (auch im IE), PHP 5.5, CK-editor 4.7.3 standard

Es scheint so, dass die scripte irgendwie nicht geladen werden...

Wo muss ich gucken?

Offline

#2 23.11.2017 10:42:43

florian
Administrator

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

So auf Anhieb kann ich den Fehler nicht reproduzieren.
- Bist Du sicher, dass die Daten vollständig auf dem Server gelandet sind?
- Könnte es ein Problem mit den Datei-/Verzeichnisrechten sein?
- Ist das ein "echter" Server oder MAMP, XAMPP oder sowas?

Offline

#3 23.11.2017 10:58:55

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Echter Server.
Welche Dateirechte müssen in dem Fall wo stehen?

Offline

#4 23.11.2017 11:00:29

florian
Administrator

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Sieht okay aus.
Kannst Du mal F12 drücken und schauen, ob irgendwelche JS-Fehler angezeigt werden?

Offline

#5 23.11.2017 11:03:09

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

OK, wieder was neues im Addon-Monitor:

Fatal error: Class 'Twig_NodeTraverser' not found in ...../httpdocs/include/Sensio/Twig/lib/Twig/Parser.php on line 122

Offline

#6 23.11.2017 11:04:14

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

F12 zeigt keine Fehler an....

Offline

#7 23.11.2017 11:05:21

florian
Administrator

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Fehler beim Addon-Monitor kann ich auch nicht reproduzieren.
Wie hast Du die Dateien auf den Server kopiert? Einzeln oder Zip und dann dort entpackt?
Benutzt Du Filezilla?

Offline

#8 23.11.2017 11:06:25

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

mit filezilla hochgeladen, keine Daten irgendwie verändert.
Am Laptop entzippt und einzeln hochgeladen.

Besser das zip am Server entpacken?

Offline

#9 23.11.2017 11:10:34

florian
Administrator

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Besser das zip am Server entpacken?

Aus meiner  Sicht ja, geht auch schneller. Aber ich würde jetzt erstmal gern der Sache hier auf den Grund gehen. Kannst Du bitte einfach mal den CKE deinstallieren und dann aus dem AOR runterladen und neu installieren und schauen, ob dann das Problem immer noch auftritt?

Offline

#10 23.11.2017 11:18:21

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Hat nichts gebracht...
Das js ist vorhanden, kann es per viewsource aufrufen, aber es wird im browser nicht geladen...

Offline

#11 23.11.2017 11:20:23

florian
Administrator

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Kannst Du mir mal FTP- und Backend-Zugangsdaten per PM oder an support@wbce.org zusenden, dann schaue ich mal.

Offline

#12 23.11.2017 11:20:37

colinax
Administrator

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Da scheint (trotzdem) nicht alles hochgeladen worden zu sein, z. B. Am Bild sieht man das der fm ein anderes Symbol hat als die anderen Ordner.


Mein GitHub Profil: https://github.com/Colinax

Offline

#13 23.11.2017 11:22:15

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

hab jetzt den FCK-Editor installiert, der läuft...

Offline

#14 23.11.2017 11:49:54

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

So, die CK Developer Edition installiert, die läuft auch....
Scheint also in der normalen Version irgendwo ein Bug zu sein...

Offline

#15 23.11.2017 11:53:10

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Werde jetzt nochmals die 1.3er mit zip hochladen und am Server entpacken.
Es steht ja auch noch der Fehler mit der classe an....

Offline

#16 23.11.2017 12:08:42

berny
Member

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Hab jetzt das System mit zip hochgeladen und direkt entpackt, das CK Modul gelöscht und neu installiert (Datenbank betreffend), jetzt gehts.
Auch scheint der Fehler im Adminbereich nicht mehr auf.

Dürfte also mit dem manuellen hochladen mittels filezilla zu tun gehabt haben (Berechtigungsprobleme?)

Sollte man ev beim Downloadlink einen Hinweis hinzufügen...

Offline

#17 23.11.2017 12:10:13

florian
Administrator

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Filezilla verschluckt sich manchmal, das ist eher ein Filezilla- als WBCE-Problem. Wenn Du Windows-Benutzer bist, kann ich Dir WinSCP empfehlen.

Offline

#18 23.11.2017 15:50:35

bernd
Developer

Re: [1.3] Editior fehlt in WYSIWYG

Filezilla verschluckt sich manchmal, das ist eher ein Filezilla- als WBCE-Problem

wobei ich da jetzt ganz "ketzerisch" ergänzen möchte: das ist eher ein Filezilla-Problem unter Windows.
Ich verwende jetzt Filezilla seit rund 10 Jahren unter Linux und er hat sich noch nicht einmal irgendwie verschluckt  devil


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Offline

Board footer

Powered by FluxBB

up