WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 17.05.2017 20:38:20

screamindan
Member

Login

Moin. Ich wollte gern ein Login einbauen. Allerdings nicht die Box, sondern über so ein Schlüsselsymbol. Ist das einfach ein Link auf eine versteckte Loginseite, oder wie macht man sowas?

Offline

#2 17.05.2017 21:24:49

grindmobil
Guest

Re: Login

Welches template nutzt du denn?

#3 17.05.2017 21:35:12

screamindan
Member

Re: Login

Ein umgebautes We Be Zeh Eh...

Offline

#4 17.05.2017 21:42:31

grindmobil
Guest

Re: Login

Kann ich dir morgen sagen, wie das geht. In hortal ist das ja eingebaut.
Bin aber heute schon im handymodus.

Liked by:

screamindan

#5 18.05.2017 07:36:14

grindbatzn
Guest

Re: Login

Sodanna:
Kopiere aus Hortal in dein Template
Das Verzeichnis inc/
Das Verzeichnis img/
Du brauchst nur die Bilder: login.png, edit.gif, key.png

Das in die index.php deines Templates:

[== PHP ==]
<?php 
//eher oben
//Gleich hier kannst du festlegen, dass der SuperAdmin einen Edit-Schalter im Template bekommt.
//Du kannst das auch erweitern - oder weglassen.
$refreshstring = '?rs='.time(); //forces refresh
$template_edit_link = false;
if ($wb->is_authenticated()) {
	if ($wb->ami_group_member('1')) {$template_edit_link = true;}
	
	$refreshstring = '?rs='.time(); //forces refresh
} 


//eher unten

//Login-Bereich. Dieser ist normalerweise ausgeschaltet. Hier wird er mit AJAX nachgeladen. 
if(FRONTEND_LOGIN) { echo '<div id="showlogin"><a href="#" onclick="showloginbox(); return false;"><img src="'.TEMPLATE_DIR.'/img/key.png" alt="K" /></a><div id="login-box" style="display:none"></div></div><!--LOGIN_URL, LOGOUT_URL,FORGOT_URL-->';} 
				
//und optional machen wir einen Edit-Schalter fuer den Admin:
if ($template_edit_link == true) { echo '<a tabindex="-1" class="template_edit_link" href="'.ADMIN_URL.'/pages/modify.php?page_id='.PAGE_ID.'" target="_blank"></a>'; } 
			?>

Das CSS dazu kommt irgendwo zu deinem Template.css dazu:

[== CSS ==]
/* Login Box */
#showlogin {display:block; float:left; position:relative;  width:30px; text-align:left; margin:6px 6px 0 15px; }
#login-box {position:absolute; width:180px; left:20px; top:-50px; padding:5px; font-size:11px; z-index:5000;}
#login-box .loginsubmit {border:0; margin:10px 10px 0 0}
#login-box .inputfield {width:80px; border: 1px solid #c9e8f9; padding:1px;}
a.template_edit_link{display: block; clear:both; margin: 40px 0 0 12px; width:16px; height:16px; background: transparent url(img/edit.gif) no-repeat; text-decoration:none;}

Ein bissel Javascript:

[== JavaScript ==]
function showloginbox() {
	var url = TEMPLATE_DIR+'/inc/login.load.php';
	var redirect_url = window.location.href;
	
	if(document.getElementById("login-box").style.display == 'none') {	
		$( "#login-box" ).load(url, function() {
			$('#redirect_url').val(redirect_url);			
			document.getElementById("login-box").style.display = 'block';
		});	
	} else {
		document.getElementById("login-box").style.display = 'none';
	}			
}

#6 18.05.2017 07:41:51

screamindan
Member

Re: Login

Moin. Das ging ja flott...

Oberen Teil in den head, Aufruf an die Stelle wos hinsoll? Java auch head?

Last edited by screamindan (18.05.2017 07:42:12)

Offline

#7 18.05.2017 07:55:55

grindbatzn
Guest

Re: Login

Javascript ist egal wohin.
Ich hab überhaupt gleich eine template.js gemacht und vor </body> gehängt, wo alles drin ist, auch der SmartMenu Teil

Den unteren PHP teil hab ich in den footer gegeben, der ist aber overflow:hidden; kann dir also passieren, dass nicht alles sichtbar ist. Musst du dich spielen.

key.png holst du dir am besten von hier:
http://wbce.at/templates/daflagga-wbce/img/key.png

login.png musst du weiß machen.

Last edited by grindbatzn (18.05.2017 08:00:20)

Liked by:

screamindan

#8 18.05.2017 08:05:03

screamindan
Member

Re: Login

Dann hab ich ja gleich was zu tun... big_smile

Offline

#9 18.05.2017 10:21:12

screamindan
Member

Re: Login

So... Ich dachte erst ich wär zu blöd, aber hat hingehauen.  thumb_up  Für Doofe wie mich sollte man vielleicht auch die exakten Tags (<script> etc.) sowie die php Tags mit dabei schreiben... monkey

Offline

#10 19.05.2017 08:42:21

screamindan
Member

Re: Login

grindbatzn wrote:

login.png musst du weiß machen.

Das war ein wichtiger Tip big_smile

Offline

#11 22.05.2017 16:48:32

screamindan
Member

Re: Login

Moin. Login hab ich ja soweit hinbekommen. Allerdings kann ich mich auf der Startseite nicht direkt einloggen. Das geht erst, wenn ich eine andere Seite über das Menü aufrufe. Ist das normal? Geht um Firefox...

Offline

Board footer

Powered by FluxBB

up