WBCE Home | WBCE Hilfe | WBCE Addon Repository | Impressum | Datenschutz

WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

Announcement

Domainumzug erfolgreich - Forum wieder zur Benutzung freigegeben! | Domain transfer successful - feel free to post again!

#1 29.11.2017 16:17:47

office-care
Member

Colorpicker - wie funktioniert der?

Hallo in die Runde und grüezi

Ich frage mich gerade, wie und wo ich an den Colorpicker rankomme.

Template: Hortal (WBCE)

Ich würde gerne Farben anpassen, ohne alles mit der Hand machen zu müssen, dafür sollte der Colorpicker ja gut sein, oder?

Dank Euch

Klaus-Dieter

Offline

#2 29.11.2017 20:35:22

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Hallo und willkommen,

Infos siehe hier
https://forum.wbce.org/viewtopic.php?pid=11350#p11350

Wenn's nicht funktioniert, bitte Bescheid sagen

Offline

#3 29.11.2017 20:42:49

office-care
Member

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Hallo Florian
Danke für die Info, das habe ich schon gelesen, hilft mir aber nicht dabei, den Colorpicker zu finden. Ich erwarte ein grafisches Tool zum Anpassen der Farben, sehe es aber nirgends.
Wie starte ich das Teil?

Danke
Klaus-Dieter

Offline

#4 29.11.2017 20:55:19

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

  1. Anmelden am WBCE

  2. Auf "Seiten" klicken

  3. Neue Seite anlegen, z.B. "Willkommen", etwas Text dort hinterlegen, um Farbwirkung zu prüfen (Überschriften, Link, Fließtext)

  4. Über den Link oben rechts (Monitorsymbol) einen neuen Tab mit der Frontendansicht öffnen und dorthin wechseln (wichtig: und damit angemeldet bleiben)

  5. Auf den kleinen bunten Icon klicken

  6. Farben wie gewünscht für die verfügbaren Elemente anpassen

  7. Auf SAVE Server klicken

attachment.php?item=1155&download=1

Last edited by florian (29.11.2017 20:57:07)

Offline

#5 29.11.2017 20:58:28

office-care
Member

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Danke erstmal. Werde ich morgen suchen gehen. Bis jetzt habe ich das noch nicht gefunden.
Klaus-Dieter

Offline

#6 29.11.2017 21:00:51

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Du musst zudem als Administrator angemeldet sein, und ich bin gerade nicht sicher, ob der CP mit allen Browsern funktioniert. In Firefox habe ich aber keine Probleme mit ihm.

Offline

#7 29.11.2017 23:52:01

office-care
Member

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Wunderbar, musste es heute noch testen. Klappt alles wie am Schnürchen!

Chrome klappt auch!

Danke

Klaus-Dieter

Last edited by office-care (29.11.2017 23:52:24)

Offline

#8 26.01.2018 14:48:17

office-care
Member

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Hallo Florian

Hm, jetzt fehlt mir der Colorpicker in Vertal.

Ich seh ihn einfach nicht :-(

Klaus-Dieter

Offline

#9 26.01.2018 14:50:59

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Alle obigen Punkte berücksichtigt?
Ist der Aufruf des Colorpickers

<?php 
	//Und das ist der Farbwaehler. Du kannst das loeschen, wenn du die Farben fixiert hast.
	if ($template_edit_link == true) {include 'colorset/colorpicker.inc.php';} 
	?>	

noch in der /templates/wbce_vertal/index.php vorhanden? (Ganz am Ende vor dem </body>)

Offline

#10 26.01.2018 14:52:39

office-care
Member

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

ja, leider schon

Offline

#11 26.01.2018 14:56:03

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Gibt es vielleicht einen JavaScript-Fehler auf der Seite?
Bitte mal F12 drücken und schauen, ob irgendwelche Meldungen angezeigt werden.

Offline

#12 26.01.2018 14:59:29

office-care
Member

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

nein, nichts. Nur was zur Cookie-Meldung, dass diese nicht geladen werden kann:

"Failed to load http://ecotrinova.de/templates/wbce_ver … hp?lang=DE: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://www.ecotrinova.de' is therefore not allowed access."

Offline

#13 26.01.2018 15:12:10

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Na, das könnte schon der Grund sein. Nimm doch bitte mal die folgenden Zeilen aus dem Template:

und lade dann mal die SEite neu.

Edit: Sorry, das war quatsch, Befehl zurück

Offline

#14 26.01.2018 15:15:40

office-care
Member

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Fehler weg, aber auch keine Cookie-Meldung und kein Color-Picker

okay
Wieder drin

Last edited by office-care (26.01.2018 15:16:42)

Offline

#15 26.01.2018 15:16:29

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Schick mir bitte mal Zugangsdaten per PM oder an support@wbce.org

Offline

#16 26.01.2018 16:23:18

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Colorpicker - wie funktioniert der?

Ist ein Problem mit www und ohne www. Der Server (sic - nicht die htaccess) leitet immer auf die Domain mit www weiter, WB_URL ist aber ohne www.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB

up