WBCE Home | WBCE Hilfe | WBCE Addon Repository | Impressum | Datenschutz

WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 17.05.2019 18:23:38

florian
Administrator

[gelöst] Problem mit Umlauten im Beschreibungsfeld

LeafletMaps auf Strato-Server *seufz*

1. Texteingabe im Feld Beschreibung z.B.:

Öffentlich bestellt und vereidigt von der IHK Hannover für Waren- und Betriebsunterbrechungsschäden

2. Nach dem Speichern wird daraus

Ãffentlich bestellt und vereidigt von der
<strong>IHK Hannover</strong>
für Waren- und Betriebsunterbrechungsschäden

3. Nochmal auf Speichern klicken, ohne Änderungen

�ffentlich bestellt und vereidigt von der
<strong>IHK Hannover</strong>
für Waren- und Betriebsunterbrechungsschäden

4. Eingabe

&Ouml;ffentlich bestellt und vereidigt von der
<strong>IHK Hannover</strong>
f&uuml;r Waren- und Betriebsunterbrechungssch&auml;den

Speichern. Ergebnis:  &auml;, &ouml;,&uuml;, durch ä,ö,ü ersetzt - und bei jeder weiteren Änderung am Eintrag geht das Spiel von vorne los

Ich muss zugeben, dass das gerade sehr frustrierend ist.

Ach so, Droplets gehen im LeafletMaps-Beschreibungsfeld auch nicht. Und im Link-Feld geht kein [wblink123] :(

Last edited by florian (20.05.2019 11:09:47)

Offline

#2 18.05.2019 21:01:34

florian
Administrator

Re: [gelöst] Problem mit Umlauten im Beschreibungsfeld

Ergänzung: Kollation ist utf8mb4_general_ci, alle anderen Tabellen sind utf8_unicode_ci. Bei der betr. Tabelle die Kollation auf auf utf8_unicode_ci zu ändern führt aber auch zu keiner Änderung.

Datenbankkollation ist latin1_german_ci, evtl. ist das das Problem, und/oder die Anweisung sprintf in der class.LeafletMaps.php?

Last edited by florian (20.05.2019 10:17:11)

Offline

#3 20.05.2019 10:59:49

robo77
Member

Re: [gelöst] Problem mit Umlauten im Beschreibungsfeld

Hi,

hatte ähnliches Problem mit miniGalerie-Modul bei Strato. Bei mir hat es geholfen in der .htaccess Datei, im Root-Verzeichnis AddDefaultCharset UTF-8 einzutragen.

Offline

Liked by:

florian

#4 20.05.2019 11:09:31

florian
Administrator

Re: [gelöst] Problem mit Umlauten im Beschreibungsfeld

Genau das war's, danke.
Bzw. letztlich geholfen hat eine php.ini im Root mit dem Inhalt

default_charset = "utf-8"

Offline

Board footer

Powered by FluxBB

up