WBCE Home | WBCE Hilfe | WBCE Addon Repository | Impressum | Datenschutz

WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 13.08.2019 17:26:40

chap
Member

Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Hallo,

Ja ich bin es mal wieder. smile Sorry...  lol

Topics Unterstützt ja die sogenannten drei weitere Felder. Was muss man tun, wenn man zb. weitere 7 Stück hinterlegen muss.
Gibt es da eine Lösung dafür? Wir verwenden nämlich die Extra Felder bisher als eine art Tags mit Link per Suche. smile

Siehe hier zB. https://www.wazesn.de/topics/mitfuehrun … in-europa/
Bitte nach Unten Scrollen, unter den Beitrag. smile

Wäre Cool wenn man das Irgendwie machen könnte, was ich schon weiß ist, das man in der Datenbank definitiv schon mal weitere Felder hinzufügen müsste in der topics Tabelle. smile Aber wo und muss über all das ganze dann in den Topics Files hinterlegt werden?


Liebe Grüße,
cHAp

Mit WBCE Realisiert: xProg.de - MailDa.de - cliffdoelling.de - ChatMaske.de - wazeSN.de

Offline

#2 13.08.2019 18:05:36

boeseroeser
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Warum speicherst du nicht gleich mehrere Tags in 1 der Felder? Getrennt zb mit | oder so?

Der Wunsch nach mehr Feldern kommt ja öfter mal, aber meistens ist es nur eine Frage der Organisation.

Offline

#3 13.08.2019 18:10:03

chap
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Hey,

Das Problem ist folgendes.
Mache ich das mit;
Wort 1 | Wort 2 | Wort 3 etc...
Kann ich das nicht mit einen Hyperlink versehen.
Wir haben das in Topics wie folgt dann zur Ausspielung:

[== XML ==]
<a href="/search/index.php?referrer=4&string=[XTRA1]" target="_top">[XTRA1]</a> <a href="/search/index.php?referrer=4&string=[XTRA2]" target="_top">[XTRA2]</a> <a href="/search/index.php?referrer=4&string=[XTRA3]" target="_top">[XTRA3]</a>

Liebe Grüße,
cHAp

Mit WBCE Realisiert: xProg.de - MailDa.de - cliffdoelling.de - ChatMaske.de - wazeSN.de

Offline

#4 13.08.2019 18:53:23

boeseroeser
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

https://wbce.at/tests/txtr.html

[== JavaScript ==]
<script>
var feld1 = "[XTRA1]";
var out = '';
var liste = feld1.split('|');
for (i = 0; i < liste.length; ++i) {
	var wort = liste[i].trim();
	if (wort != '') {	
		out += '<a style="padding:5px; background:#0ff;" href="/search/index.php?referrer=4&string='+liste[i]+'" target="_top">'+liste[i]+'</a> ';
	}
}
document.write(out);
</script>

Es darf allerdings kein Hochkomma ' in den Begriffen vorkommen. Wenn doch, muss [XTRA1] aus einem <p id="meinewoerter"> oder ähnlichem abgeholt werden, über
var feld1 = $('#meinewoerter').text();

Und die Page_id muss man noch in den Referrer stecken.

Last edited by boeseroeser (13.08.2019 18:55:16)

Offline

#5 13.08.2019 19:03:02

chap
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Die PageID kommt noch, steht in der ToDo Liste mit drauf, ich hab das damals einfach mit einer Zahl ergänzt erstmal...
Wo muss das Script genau hin? Einfach da, wo ich die <a href= angaben gesetzt habe?
Da müsste ich ja dann am besten über die Datenbank, die XTRA2 und XTRA3 dann am besten  via Datenbank löschen, weil wenn ich bei Gefühlten 150 Topics anfange über das Admin-Panel, werd ich ja nie fertig. big_smile

Die Tags sind reine worte ohne sonderzeichen.


Liebe Grüße,
cHAp

Mit WBCE Realisiert: xProg.de - MailDa.de - cliffdoelling.de - ChatMaske.de - wazeSN.de

Offline

#6 13.08.2019 19:16:14

chap
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Ich habe das gefühl, das dies leider nicht den zweck erfüllt.
Ich habe jetzt mal bei einen sehr alten Beitrag, das Script in in Topic Optionen hinterlegt. Page_ID die wahre PageID hinterlegt.
Dann habe ich einen Topic Beitrag genommen und bei Xtra1 "Design Test1 Test2" geschrieben aber das ganze ist nur in einen link zur Suche und nicht getrennt.

http://prntscr.com/os8avm

Es muss Ja einzeln alles am ende sein wie die Grauen Buttons. Oder hab ich jetzt was falsch gemacht?


Liebe Grüße,
cHAp

Mit WBCE Realisiert: xProg.de - MailDa.de - cliffdoelling.de - ChatMaske.de - wazeSN.de

Offline

#7 13.08.2019 19:17:58

chap
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Fehler gefunden. Der Split erfolgt ja mit |  lol
Kann man den Split auch mit , (Komma) machen? Denke so kommen die Authoren am ende auch besser klar big_smile


Liebe Grüße,
cHAp

Mit WBCE Realisiert: xProg.de - MailDa.de - cliffdoelling.de - ChatMaske.de - wazeSN.de

Offline

#8 13.08.2019 19:19:46

boeseroeser
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Als Trenner ist die Pipe |vorgesehen, du kannst das aber leicht ändern:
var liste = feld1.split(' '); //nimm Leerzeichen statt |

Und du kannst die Bisherigen ja zusammenzählen:
var feld1 = "[XTRA1] [XTRA2] [XTRA3] ";

Dann kannst du in jedes der Felder beliebig Begriffe reinschreiben (max je 250 Zeichen)

Offline

#9 13.08.2019 19:21:55

chap
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Ich hab das gerade mal so abgeändert:

[== JavaScript ==]
<script>
var feld1 = "[XTRA1]";
var out = '';
var liste = feld1.split(', ');
for (i = 0; i < liste.length; ++i) {
	var wort = liste[i].trim();
	if (wort != '') {	
		out += '<a style="padding:5px; background:#0ff;" href="/search/index.php?referrer=4&string='+liste[i]+'" target="_top">'+liste[i]+'</a> ';
	}
}
document.write(out);
</script>

Ich werde die Datenbank Topics einfach überarbeiten. So finde ich am ende wieder eine neue Möglichkeit mit den anderen Beiden XTRA, Lach...
Es funktioniert jedenfalls nun mit , Komma. smile Danke dir. smile

und 250 zeichen reichen ja wohl für die Tags big_smile

Last edited by chap (13.08.2019 19:23:10)


Liebe Grüße,
cHAp

Mit WBCE Realisiert: xProg.de - MailDa.de - cliffdoelling.de - ChatMaske.de - wazeSN.de

Offline

#10 13.08.2019 19:37:28

boeseroeser
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

>>Ich werde die Datenbank Topics einfach überarbeiten.
Das kannst du ja immer noch machen. Für jetzt würde ich sie einfach mal zusammenhängen.
Nimm nur Komma, nicht Komma + Leerzeichen ', '
Die Leerzeichen fallen ohnehin durch var wort = liste[ i ].trim(); weg.

Offline

#11 13.08.2019 19:40:08

chap
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Naja, wenn ich jetzt die XTRA2 und 3 in die Scripte auf jeder Page ID mache, muss ich die Seiten IDs nochmal ändern... Und mit der DB über phpMyAdmin bin ich mit paar Mausklicks fertig... Muss ja nur immer in der Spalte das Doppelt anklicken und verschieben. Grins.

Und das mit dem Leerzeichen ist gewollt, weil wenn man alles hintereinander schreibt, und dann doch mal jemand mit komma und leerzeichen, hat es ja auch wieder nicht hin. smile


Liebe Grüße,
cHAp

Mit WBCE Realisiert: xProg.de - MailDa.de - cliffdoelling.de - ChatMaske.de - wazeSN.de

Offline

#12 13.08.2019 19:54:34

boeseroeser
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

Nein - hänge sie einfach zusammen. Siehe oben.

Offline

#13 13.08.2019 19:58:03

chap
Member

Re: Topics Extra Felder, mehr als drei möglich?

So XTRA2 und XTRA3 habe ich via DB mit XTRA1 verschmolzen. wink
Es klappt nun also alles. smile


Liebe Grüße,
cHAp

Mit WBCE Realisiert: xProg.de - MailDa.de - cliffdoelling.de - ChatMaske.de - wazeSN.de

Offline

Board footer

Powered by FluxBB

up