WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 12.08.2020 07:46:51

bluesky1234
Member

JQuery Meldung im Modul Forum

Hallo,
Ich suche eine Lösung für ein einfachen Forum auf meiner Seite.
gefunden habe ich nur das eine Forum auf den Addon Seiten von WBCE.
Soweit auch alles ok: Erstellen kann ich einen Beitrag, aber bei aufrufen von diesem kommt es zu der Fehlermeldung: Qjuery in Template aktivieren oder Zeile 7 auskommentieren.

Ich hab jetzt beides ausbrobiert, und auch schon auf die Standard Themes von WBCE gewechselt, aber entweder es kommt die Meldung, oder die Seite bleibt weiß.

PHP 7
WBCE: 1.1.4
Template klawinver 1.1
Backend Theme Argos Theme Reloaded

In der index.php von klawiner ist das JQuery aktiviert mit dieser register_frontend_modfiles('jquery'); im head

Ich weiß jetzt leider nicht wie ich hier korrekt Code einfügen kann.
ich glaube ein Link zu meiner Seite ist nicht gewünscht? Oder?

Hat jemand eine Idee?

Liebe Grüße Kai

Last edited by bluesky1234 (12.08.2020 07:47:19)

Offline

#2 12.08.2020 08:13:08

bluesky1234
Member

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Hallo..
Nach weiterer suche bin ich auf das Github von dem Modul gestoßen. Da gibt es eine neuere Version als die von wbce. Hab jetzt die 0.5.9.16.
Damit geht es jetzt. Schön ist was anderes :-)

Hat jmd eine Idee für ein einfaches Forum Modul für wbce ?
Ich möchte es allerdings nur einfach über die Modulverwaltung installieren können.

Offline

#3 12.08.2020 08:41:23

florian
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Eine andere Option für ein "richtiges" Forum als das zugegebenermaßen nur so mittelprächtige Forum-Modul gibt es leider nicht.

Offline

#4 12.08.2020 12:12:05

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Forensoftware ist sehr umfangreich, für ein Modul ist das sehr viel Arbeit. Daher nutzen wir in der Regel eine "externe" Forensoftware und verlinken die dann nur. Man kann, wenn man will, für die Forensoftware dann ein Template bauen, das zumindest von den Farben her zur Webseite paßt, aber das ist dann schon recht aufwendig. Nachteil ist, dass die Datenbanken getrennt sind und somit die Benutzerkonten, die man in WBCE einrichtet, nicht automatisch auch im Forum existieren. Dafür könnte man sicherlich was bauen, wenn sich eine bestimmte Forensoftware bei den Anwendern etablieren würde. Meistens wird man das aber auch gar nicht brauchen.

"Kleine" Forenlösungen sind leider eher selten und oft sind die Projekte auch schon "gestorben", da bleiben einem fast nur die Boliden wie phpBB oder vBulletin. Du kannst ja mal hier schauen:

https://www.codefear.com/scripts/5-best … rd-script/


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

Liked by:

florian

#5 12.08.2020 13:06:02

bluesky1234
Member

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Also noch mal vielen Dank an euch.

Ich sehe die von Core getrennte Version ebenso problematisch wie Du, webbird.
Daher auch der Wunsch nach einen Modulversion.
Mit der neuen Version von "Forum" geht es ja jetzt bei mir. Ist nicht sooo schön, aber es funktioniert.
Und bei mir wird nicht viel geschrieben, und vor allem nur in der Coronaübergangszeit ..

Offline

#6 12.08.2020 13:12:05

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Vielleicht kann man es ja mit ein bißchen CSS noch aufhübschen. big_smile


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#7 12.08.2020 13:13:33

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Es gibt übrigens auch noch eine Version 0.5.10:

https://github.com/AMASP-workbench/wb-forum/releases


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#8 12.08.2020 13:17:34

bluesky1234
Member

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Zwei Jahre unterschied, autsch
Aber trotzdem: Ich hab jetzt schon ein bisschen an den PHP rumgeschraubt.. das muss jetzt reichen cool
Und noch einmal: Vielen Dank !

Offline

Liked by:

florian

#9 12.08.2020 14:58:36

bernd
Developer

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Was sich mir grade nicht erschließt:
- warum die Version 0.5.9.16 (vom 04.06.2016) auf GitHub neuer sein soll als die 0.5.11 (vom 27.06.2020) aus dem AOR?
- warum die 0.5.11 nicht funktioniert, das ist lediglich eine 0.5.10 die für MySQL-Strict fit gemacht wurde?


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Online

#10 12.08.2020 17:13:32

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Vielleicht mal die 0.5.9.16 mit der 0.5.11 vergleichen?

Edit: So'n paar Unterschiede gibt's ja schon, ohne da jetzt schon im Detail reingeschaut zu haben...

attachment.php?item=2571&download=1

Last edited by webbird (12.08.2020 17:18:05)


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#11 12.08.2020 17:27:01

bluesky1234
Member

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Ich bin jetzt nicht mehr auf der Arbeit und kann die erste Downloadversion nachschauen, aber ich meine das war nicht 0.5.11 sondern eine ältere.
Aber ich kann mich auch irren. Schaue morgen direkt nach.
Dann wäre es natürlich fraglich warum eine neuere bei mir nicht ging ..

Offline

#12 12.08.2020 17:46:38

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Ich schau mir das Ding gerade an und mir rollen sich die Fußnägel auf! Was für ein grausiges Mischmasch! In den DB-Statements mal mit mal ohne Backticks - oft sogar im gleichen Statement gemischt -, install.php legt bei mir die Cache-Tabelle nicht an, weil der Index zu lang ist, Fehler werden nicht abgefangen... Also nee, bitte nicht produktiv einsetzen! Ich bürste das jetzt mal durch und dann könnt Ihr Euch das nochmal angucken. Schöner wird's dann dadurch nicht, aber stabiler.

Falls sich jemand der Optik annehmen will, bitte melden.


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#13 12.08.2020 18:01:19

bernd
Developer

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

@webbird:
ich hatte ja zuletzt das wirklich nur unbedingt nötige gemacht damit es unter PHP7.4 mit MySQL-Strict (und Doctrine) einigermaßen läuft. Von allem anderen hatte ich - wegen des allgemeinen Chaos - die Finger gelassen...
Die 0.5.11 hat dann auf meiner Spielwiese soweit funktioniert, auf einer Seite habe ich es produktiv (naja ... vielleicht mal 2 Beiträge alle paar Wochen devil ) im Einsatz, weil mal halt Corona bedingt glaubte unbedingt ein kleines Forum brauchen zu müssen.

Und versuchen das Ding "hübsch" zu machen ist nochmal 'ne größere Baustelle ...


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Online

#14 12.08.2020 18:10:42

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Haben vermutlich bisher alle so gemacht. wink


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#15 12.08.2020 18:11:40

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Müllt das bei Dir eigentlich nicht die error.log voll? Bei meiner Portable schon...


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#16 12.08.2020 18:15:22

bluesky1234
Member

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Wie war das mit der losgetretenen Lawine? Das war nicht meine Absicht. angel
Aber umso schöner das Ihr euch dem annehmt.
Von meiner Seite ein großes Lob und vielen Dank! thumb_up
Ich kann leider nur ganz wenig PHP, bin ehemaliger Admin, sonst könnte ich euch mehr helfen...

Offline

#17 12.08.2020 18:26:33

bernd
Developer

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

webbird wrote:

Müllt das bei Dir eigentlich nicht die error.log voll?

Puuh, kann ich jetzt gar nicht wirklich beantworten. Auf der Live-Installation gibt es keinen Errorlog-Viewer, da könnte ich höchstens mal in die Server-Logs gucken und meine lokale "Modul-Frühjahrsputz-Installation" habe ich mittlerweile plattgemacht  ops


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Online

#18 13.08.2020 07:40:15

bluesky1234
Member

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Guten Morgen,
also tatsächlich habe ich zuerst die 0.5.11 gehabt.. komisch ..
Naja aber mit der 0.5.9.16 geht es jetzt

Offline

#19 14.08.2020 09:24:24

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Nicht *viel* schöner aber ich bin auch kein Designer. Mich störten da hauptsächlich die > als "Einrückung".

attachment.php?item=2576&download=1

Last edited by webbird (14.08.2020 09:24:49)


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#20 14.08.2020 10:42:58

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

So sieht's doch auch im FE schon etwas besser aus. Die Farben kann man sich dann ja selber über die CSS anpassen.

attachment.php?item=2578&download=1


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#21 14.08.2020 10:45:23

bluesky1234
Member

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Wau, nicht schlecht. Das sieht wirklich sehr viel besser aus. Vor allem die Anordnung war auch für mich nicht gut gelungen. Jetzt ist es sehr viel besser.

Offline

#22 14.08.2020 10:48:11

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Mal doof gefragt....

$query_start_code = "SELECT [TP]pages.page_id, [TP]pages.page_title, [TP]mod_forum_post.threadid AS link FROM [TP]mod_forum_post, [TP]pages WHERE ";

Das [TP] wird ja irgendwo ersetzt, kann ich das ganz normal in Backticks setzen? Also so?

$query_start_code = "SELECT `[TP]pages`.`page_id`, `[TP]pages`.`page_title`, `[TP]mod_forum_post`.`threadid` AS `link` FROM `[TP]mod_forum_post`, `[TP]pages` WHERE ";


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#23 14.08.2020 15:46:51

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

So, dann testet mal...

Disclaimer: Ich habe den größten Teil der Logik so belassen, wie er vorher war, und nicht hinterfragt, ob er Sinn macht oder nicht. Im Wesentlichen habe ich die SQL-Statements mit Backticks versehen und ein paar Kleinigkeiten repariert, wie z.B. dass beim Lesen eines Forums die CSS-Datei nicht geladen wurde. Außerdem wird jetzt jQuery automatisch nachgeladen, falls es nicht schon über das Template geladen wurde. (Statt einer Meldung mit Hinweis auf eine Zeile 7 in der content.php, die man aktivieren sollte, das ist aber inzwischen im Copyright-Header... und ich habe auch keine Zeile gefunden, die man hätte aktivieren können.)

Last edited by webbird (14.08.2020 15:49:24)


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#24 14.08.2020 15:48:03

webbird
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

bluesky1234 wrote:

Wau, nicht schlecht. Das sieht wirklich sehr viel besser aus. Vor allem die Anordnung war auch für mich nicht gut gelungen. Jetzt ist es sehr viel besser.

Könnte sein dass das nur so besch...eiden aussah, weil da nicht überall die frontend.css geladen wurde. Das müßte jetzt besser sein.


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#25 14.08.2020 16:14:34

florian
Administrator

Re: JQuery Meldung im Modul Forum

Sieht so weit schon ganz gut aus. Allerdings werden Umbrüche in Posts durch \r\n ersetzt.
Beim Bearbeiten im BE passiert das nicht.
attachment.php?item=2583&download=1

Unterhalb der Posts im BE steht "JUPP"
attachment.php?item=2584&download=1

Last edited by florian (14.08.2020 16:15:21)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB

up