WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 01.02.2021 20:32:59

rheo
Member

NWI mit Template 'fragstan'

Liebe ExpertInnen

Bei der Verwendung von NWI mit dem Template 'fragstan' zeigt sich ein unschönes Verhalten :

Bei jedem Aufruf einer Übersichts- oder Beitragsseite mit NWI erscheint zuerst ein unformatierter Baum mit allen Links der Seite.
Erst nach einigen Sekundenbruchteilen wird die Seite mit dem korrekten Layout geladen.

Das fehlerhafte Verhalten verschwindet, wenn ein anderes Template für die NWI-Seiten festgelegt wird.
Woran könnte das liegen ?

Vielen Dank im Voraus !
rheo

-------------------------------------------------------------------
NWI Version 5.0.7 / WBCE Version: 1.4.0 / PHP Version: 7.1.33

Offline

#2 01.02.2021 21:24:05

florian
Administrator

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Kann ich nicht so auf Anhieb reproduzieren.
Hast Du sehr große Vorschaubilder, viele News oder viele Menüpunkte?

Teste bitte auch mal, ob das
a) auch auf anderen Seiten passiert (Nicht-NWI-Seiten) und
b) auch passiert, wenn Du nicht im Backend angemeldet bist.

Offline

#3 03.02.2021 07:06:01

rheo
Member

Re: NWI mit Template 'fragstan'

a) Das Verhalten gibt's nur bei NWI-Seiten und nur mit fragstan.
b) Ob ich angemeldet bin oder nicht, spielt keine Rolle.
c) Der Effekt ist sowohl auf einer einfachen als auch auf einer sehr umfangreichen Seite vorhanden.

Offline

#4 03.02.2021 07:08:40

florian
Administrator

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Hast Du mal einen Link?

Offline

#5 03.02.2021 09:22:28

rheo
Member

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Hab eine PM geschickt ...

Offline

#6 03.02.2021 09:35:00

webbird
Administrator

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Kann ich auch nicht reproduzieren. Betrifft das denn nur das Menü oder auch andere Bestandteile der Seite? Wenn letzteres, hält irgendwas das Laden der CSS-Datei des Templates auf. Wenn nur das Menü betroffen ist, hängt es eher am JavaScript.


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink Oder spende an das Projekt.
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#7 03.02.2021 10:09:56

florian
Administrator

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Da gibt es ein Problem mit den <!-- (MOVE) --> und <!-- REPLACE --> Anweisungen an den Outputfilter, da kollidieren die Anweisungen von NWI mit denen im Template. Deshalb steht auf den NWI-Seiten der Aufruf zum Laden der CSS-Dateien an der falschen Position.

Offline

#8 03.02.2021 10:18:22

webbird
Administrator

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Hm. Komisch dass das nicht reproduzierbar ist. Na egal, können wir das irgendwie fixen?


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink Oder spende an das Projekt.
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#9 03.02.2021 10:23:13

florian
Administrator

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Das sind individuelle Anpassungen, da müsste man direkt ins Template schauen.

Offline

#10 03.02.2021 10:42:01

webbird
Administrator

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Ah. Okay.


Ich habe eine Amazon-Wishlist. wink Oder spende an das Projekt.
Ich kann, wenn ich will, aber wer will, dass ich muss, kann mich mal

Offline

#11 03.02.2021 19:26:27

rheo
Member

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Vielen Dank für eure Überlegungen !

Verstehe ich das richtig, dass es an Änderungen am Template liegen könnte ?
Ich habe nämlich tatsächlich kleinere Anpassungen vorgenommen.

Oder gibt es womöglich generell Probleme im Zusammenspiel von fragstan und NWI ?

Offline

#12 03.02.2021 20:00:41

florian
Administrator

Re: NWI mit Template 'fragstan'

Verstehe ich das richtig, dass es an Änderungen am Template liegen könnte ?

ja, die eingefügten <!-- (MOVE --> und <!-- (REPLACE) --> Anweisungen müsste man sich genauer anschauen.

Oder gibt es womöglich generell Probleme im Zusammenspiel von fragstan und NWI ?

Nein.

Offline

Board footer

up