WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 20.05.2022 18:38:44

martinusbaum
Member

Anfänger - Webseite wird beim erstenmal falsch angezeigt

hallo zusammen,
ich oute mich als ziemlichen Anfänger, was den Hintergrund von CMS angeht.
habe die Seite stadtteilbauernhof-cannstatt.de gebaut.
Jeweils beim ersten Aufruf wird die erste Seite ohne css, d.h. als einfachen Text mit Links angezeigt. Beim Wechsel auf eine andere Seite wird die Seite richtig geladen.
Wo kann ich hinlangen? Vielleicht wurde das Thema schon einmal bearbeitet, habe aber mangels Suchbegriff nichts gefunden..
WBCEZON - template
WBCEFlat -  Backend Theme

darf ich um einen Tipp bitten? Herzlichen Dank!
martinusbaum

Offline

#2 20.05.2022 20:13:03

berny
Member

Re: Anfänger - Webseite wird beim erstenmal falsch angezeigt

Prüfe http und https
Das muss im config richtig angegeben sein.
Ebenso muss die Weiterleitung von http auf https richtig installiert werden.

Offline

#3 20.05.2022 20:36:35

florian
Administrator

Re: Anfänger - Webseite wird beim erstenmal falsch angezeigt

In der config.php steht vermutlich die richtige URL mit https.

Was Du brauchst (das meinte berny mit "Weiterleitung muss installiert werden") ist eine .htaccess-Datei im Root (Wurzelverzeichnis), die Anfragen ohne http auf https weiterleitet.

Steht in der config.php die Domain mit www., muss die Weiterleitung auf https://www. erfolgen:
Inhalt .htaccess

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(?:www\.)?(.+)$ [NC]
RewriteRule ^ https://www.%1%{REQUEST_URI} [L,NE,R=301]

Ohne www muss die .htaccess so aussehen:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(?:www\.)?(.+)$ [NC]
RewriteRule ^ https://%1%{REQUEST_URI} [L,NE,R=301]

Last edited by florian (20.05.2022 20:45:08)

Offline

Liked by:

berny

#4 20.05.2022 20:41:47

bernd
Developer

Re: Anfänger - Webseite wird beim erstenmal falsch angezeigt

Die WB_URL in der config.php muss exakt deiner Domain entsprechen.
Momentan ist da wohl "http://webxxx.serverxx.eu" eingetragen.


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Online

Liked by:

berny

Board footer

up