WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#51 13.06.2023 18:17:57

Slugger
Member

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

Schönen Abend euch,

hat jemand eine Idee wie ich die Tabelle von dem droplet mit dem Modul DynamicTable zum laufen bekomme?

Oder was im Droplet ergänzt werden damit <table id"MITDERNUMMERDERTABELLE"> gefunden wird?


Hoster: ALL-INKL *** Grundsätzliche WBCE Konfig ***
WBCE: 1.5.4 • BE: 2.1.0 • PHP: 8.1.16 * 1. Projekt: FE: Simple responsive • BE: Argos * 2. Projekt: FE: hortal • BE: Argos * 3. Projekt: FE: WBCEZon • BE: Argos * 4. Projekt: FE: WBCETik • BE: Argos
Status Projekt 1-4:  OK

Offline

#52 13.06.2023 19:04:11

bernd
Developer

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

Ungetestet!
Zeile 29:

$beforeList='<table id="'.$table.'">';

könnte funktionieren ...

Last edited by bernd (14.06.2023 10:43:33)


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Offline

#53 14.06.2023 10:36:50

Slugger
Member

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

Danke bernd,
nach .$table. war noch ein Hochkomma zu viel, die ID wird übernommen.

Aber dynamic table will noch nicht, über F12 wird ein JS Fehler angezeigt.

wenn ich die Tabelle mit einen Code2-Abschnitt auslese gibt es keine Probleme.

Last edited by Slugger (14.06.2023 10:38:05)


Hoster: ALL-INKL *** Grundsätzliche WBCE Konfig ***
WBCE: 1.5.4 • BE: 2.1.0 • PHP: 8.1.16 * 1. Projekt: FE: Simple responsive • BE: Argos * 2. Projekt: FE: hortal • BE: Argos * 3. Projekt: FE: WBCEZon • BE: Argos * 4. Projekt: FE: WBCETik • BE: Argos
Status Projekt 1-4:  OK

Offline

#54 14.06.2023 10:52:15

bernd
Developer

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

Autsch, hab das Hochkomma grade rauseditiert ;-)

Ich hab da was im Hinterkopf das rein nummerische ID's nicht zulässig sind?!?
Versuch's mal z.B. so:

$beforeList='<table id="tabelle'.$table.'">';

Edit: das war zu HTML4 Zeiten noch relevant, mit HTML5 ist es egal.

Wenn man nach der Fehlermeldung googled kommt ziemlich prominent dies:
entweder ist es keine "wohlgeformte" Tabelle mit <thead> </thead><tbody></tbody>
oder die Anzahl der Spalten ist zwischen thead und tbody unterschiedlich.

Last edited by bernd (14.06.2023 11:29:16)


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Offline

#55 14.06.2023 13:22:03

Slugger
Member

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

OK ich schau mir das später an.

Bin auf dem Weg zu einem 3-Tage Seminar un dhabe nur das Handy dabei.

Ich melde mich am Wochenende.

Bis dahin.


Hoster: ALL-INKL *** Grundsätzliche WBCE Konfig ***
WBCE: 1.5.4 • BE: 2.1.0 • PHP: 8.1.16 * 1. Projekt: FE: Simple responsive • BE: Argos * 2. Projekt: FE: hortal • BE: Argos * 3. Projekt: FE: WBCEZon • BE: Argos * 4. Projekt: FE: WBCETik • BE: Argos
Status Projekt 1-4:  OK

Offline

#56 14.06.2023 23:50:30

bernd
Developer

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

O.k.
hatte grade bischen Luft mir das mal "in echt" im Zusammenspiel mit einem mpForm anzuschauen.
Es liegt tatsächlich an den fehlenden thead / tbody bei der durch's Droplet generierten Tabelle.

Hab mal das Droplet entsprechend angepasst - siehe Anhang.


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Offline

Liked by:

Slugger

#57 18.06.2023 13:14:13

Slugger
Member

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

Hallo bernd,
droplet ist installiert.

Jedoch immer noch keine Werkzeuge vorhanden.

Folgende Hinweise über F12:


Hoster: ALL-INKL *** Grundsätzliche WBCE Konfig ***
WBCE: 1.5.4 • BE: 2.1.0 • PHP: 8.1.16 * 1. Projekt: FE: Simple responsive • BE: Argos * 2. Projekt: FE: hortal • BE: Argos * 3. Projekt: FE: WBCEZon • BE: Argos * 4. Projekt: FE: WBCETik • BE: Argos
Status Projekt 1-4:  OK

Offline

#58 19.06.2023 00:54:55

bernd
Developer

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

Mmmmh ....
diese Warning hat erstmal nix mit dem Droplet zu tun, da missfällt dem Browser irgendwas im Zusammenhang mit der PDF-Geschichte. Das sollte aber (als Warning) nicht dazu führen das Dynamic Table komplett den Dienst verweigert.

Du hast beachtet, dass jetzt die Tabellen ID ein vorangestelltes t hat?
Wenn du z.B. das Droplet mit table=52 aufrufst, dann ist die Tabellen ID für Dynamic Table t52

Das hab ich bewusst so gebastelt um allen Eventualitäten mit HTML4 aus dem Weg zu gehen.


... nein in Europa verwenden wir beim Programmieren nicht € statt $ ...

Offline

Liked by:

Slugger

#59 19.06.2023 09:33:39

Slugger
Member

Re: mpform Eintragungen im Frontend darstellen

Jep das wars, bei mir hatte sich noch eine Leerzeile eingeschlichen.  facepalm


Hoster: ALL-INKL *** Grundsätzliche WBCE Konfig ***
WBCE: 1.5.4 • BE: 2.1.0 • PHP: 8.1.16 * 1. Projekt: FE: Simple responsive • BE: Argos * 2. Projekt: FE: hortal • BE: Argos * 3. Projekt: FE: WBCEZon • BE: Argos * 4. Projekt: FE: WBCETik • BE: Argos
Status Projekt 1-4:  OK

Offline

Board footer

up