WBCE Home | WBCE Hilfe | WBCE Addon Repository | Impressum | Datenschutz

WBCE CMS Forum

WBCE CMS – Way Better Content Editing.

You are not logged in.

#1 16.05.2018 15:06:20

cyberdyne
Member

Bin wohl zu doof.

Hallo,
habe Leaflet Maps installiert, meinen Standort konfiguriert, Marker ausgesucht, allem einen Namen gegeben und gespeichert. Natürlich <?php ...?> vor den </body> Tag gesetzt, angezeigt wird jedoch nur die Karte wie in den Einstellungen konfiguriert über meinem Standort zentriert, aber ohne Marker, ohne Hineis zu meinem Standort.

Was mach ich da verkehrt, irgendwas vergessen?

Viele Grüße,
Klaus


Macht's gut und danke für den Fisch!

Offline

#2 16.05.2018 20:46:02

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Bin wohl zu doof.

Bitte mal einen Link zur betr. Seite posten. ursache ist sonst schwierig zu ermitteln.

Offline

#3 17.05.2018 21:27:20

cyberdyne
Member

Re: Bin wohl zu doof.

Guten Abend,
anbei der Link:

Viele Grüße,
Klaus


Danke, Link entfernt -florian


Macht's gut und danke für den Fisch!

Offline

#4 18.05.2018 02:47:25

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Bin wohl zu doof.

Der Aufruf <?php register_frontend_modfiles_body(); ?> war schon im Template, scheint jetzt doppelt drinzustehen. Dadurch wird auf der Seite die frontend_body.js zweimal geladen. Ich denke/hoffe, es liegt nur daran.

Nichts gegen das LeafletMaps-Modul, bitte nicht falsch verstehen: Aber wenn es nur darum geht, einen einzigen Standort in einer Karte anzuzeigen, ist es übrigens mMn einfacher, dies direkt mit dem von openstreetmap bereitgestellten Code (siehe angefügter Screenshot) oder dem OSM-Droplet zu realisieren.
Das Maps-Modul spielt hingegen dann seine Stärke aus, wenn es um mehr als nur einen einzigen Kartenmarker geht.

Anmerkung am Rande: zur Verwendung von Openstreetmap und DSGVO siehe
https://forum.wbce.org/viewtopic.php?id=2098

Offline

#5 18.05.2018 18:11:09

cyberdyne
Member

Re: Bin wohl zu doof.

florian wrote:

Der Aufruf <?php register_frontend_modfiles_body(); ?> war schon im Template, scheint jetzt doppelt drinzustehen. Dadurch wird auf der Seite die frontend_body.js zweimal geladen. Ich denke/hoffe, es liegt nur daran.

Nichts gegen das LeafletMaps-Modul, bitte nicht falsch verstehen: Aber wenn es nur darum geht, einen einzigen Standort in einer Karte anzuzeigen, ist es übrigens mMn einfacher, dies direkt mit dem von openstreetmap bereitgestellten Code (siehe angefügter Screenshot) oder dem OSM-Droplet zu realisieren.
Das Maps-Modul spielt hingegen dann seine Stärke aus, wenn es um mehr als nur einen einzigen Kartenmarker geht.

Anmerkung am Rande: zur Verwendung von Openstreetmap und DSGVO siehe
https://forum.wbce.org/viewtopic.php?id=2098

Hallo,
das war es in der Tat. Okay, bin wirklich zu doof. Der Aufruf kam mir bekannt vor und ich habe auch noch geschaut, ihn aber wohl übersehen und ein zweites mal 'installiert'.

Sorry für die Umstände, hätte ich besser schauen müssen!

Ich kam auf Leaflet, da ich gewohnheitsmäßig wie schon so oft Google Maps einbauen wollte.

Deinem Hinweis auf eine abgespeckte Version für nur einen Standort gehe ich gerne nach!

Vielen Dank,
Klaus

PS: das Kürzel DSGVO kann ich bald nicht mehr sehen  roll


Macht's gut und danke für den Fisch!

Offline

#6 18.05.2018 18:15:18

florian
Projektmanagement und Support WBCE CMS

Re: Bin wohl zu doof.

Na, ist doch schön, dass sich das Problem so leicht lösen ließ.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB

up